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2008年6月17日 (火)

「味のツボ」第3回挿絵


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『日経 PLUS1』
「味のツボ」第3回
「黒酢の力」栄養と風味兼ね備える
 文_ウー・ウェン

2008年6月14日付に掲載。
次回第4回は2008年7月5日に掲載されます。


黒酢と黒酢料理についてご興味のある方は、
ウー・ウェン著『黒酢でおかず』(高橋書店)がおすすめです。

版元のサイトに
「ウー・ウェンさんが語る、黒酢の魅力」として
”おいしくて体と心にいい、黒酢の4つの効果”と、
イチオシ黒酢料理が6点、本から抜粋されて掲載されています。

『黒酢でおかず』

目次
●永遠のおかず 酢豚・酢鶏スペシャル
●黒酢使いの ボリュームおかず
●黒酢だれでいただく 定番中国おかず
●黒酢使いの スープ 麺 ご飯
●ウー・ウェン特製 黒酢ソースをストック

おいしさの秘密は黒酢にあり。もっと黒酢を料理に使いましょう!!

黒酢の力をご堪能ください。
黒酢は酢豚だけではありません。中国ではしょう油と同じように、
調味料として頻繁に使います。本書では酢豚・酢鶏はもちろん、
ご飯もの、麺、スープと様々な調理方法をご紹介。おいしいだけでなく、
体にもやさしい黒酢をぜひ活用してください。
(高橋書店HPより)


※『日経 PLUS1』は、生活に役立つ情報を掲載した
毎週土曜日付けの別刷りの新聞です。
 
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