« ワークショップ@サントリー美術館 | トップページ | 『味のツボ』第11回挿絵 »

2008年11月20日 (木)

『味のツボ』第10回挿絵

081108_nikkei_wu10


『日経 PLUS1』
「味のツボ」第10回
「中国のスープ」 主に2種類、薄味が特徴
 文_ウー・ウェン

薬(医)食同源の国にスープがたった2種類?

薄味が特徴なのはなぜ?


日経プラス1に掲載された記事でお楽しみください。

2008年11月8日付に掲載。
次回第11回は2008年11月22日に掲載されます。

※『日経 PLUS1』は、生活に役立つ情報を掲載した
毎週土曜日付けの別刷りの新聞です。
 
……………………………………………………………………………………

« ワークショップ@サントリー美術館 | トップページ | 『味のツボ』第11回挿絵 »