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2009年1月16日 (金)

『ウー・ウェンのおいしい野菜 四季の味』挿絵

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旬の野菜を、毎日おいしく食べたい! 

シンプルでやさしい味の料理で人気のウー・ウェンさんが、
大人も子どももよろこぶ野菜たっぷりのごちそうレシピと、
野菜の特徴&扱い方をわかりやすくご紹介。

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切り方、味つけを工夫することで、一つ一つの素材の
おいしさのバリエーションが広がります。

さっとゆでたほうれん草と炒めた豚肉を和える「ほうれん草と豚肉のからし和え」
キャベツが主役のごちそうになる「キャベツの丸ごと酒蒸し」
ごはん、パン、パスタ、何にでも合う「なすとトマトのシンプル炒め」
コトコト煮込んだスープが絶品の「大根と牛すね肉の陳皮煮」...

ごはんにぴったりの野菜のおかずの作り方と、おいしくなる秘けつ、
失敗しないためのポイントを丁寧に説明します。

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イラストも満載!

ウーさんの野菜にまつわる食文化コラムも収録した、読んで楽しい料理本です。

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(版元、朝日出版社のサイトより)

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『ウー・ウェンのおいしい野菜 四季の味』
 ウー・ウェン 著
 川口澄子 画
 佐藤克秋 写真
 朝日出版社 刊 →■版元のサイトへ

2009年1月21日 発売予定

1,280円(本体1,344円+税)

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