« 『味のツボ』第14回挿絵 | トップページ | 書籍『薬膳レシピ 12か月』挿絵 »

2009年2月23日 (月)

『味のツボ』第15回挿絵

090220_nikkei_wu15


『日経 PLUS1』
「もちギョーザ」第15回
「鍋物の締め、お茶請けに」  
 文_ウー・ウェン

もちギョーザは、市販の餃子の皮に
切り餅を入れて包み、鍋物の締めに入れたり、
油で揚げてお茶請けに、という料理。

食べ過ぎ注意のおいしさです。

「お餅の揚げ餃子」レシピは
『ウー・ウェンの小麦粉料理の楽しい家宴(おもてなし)』
(集英社、2008年刊)92ページに載っています。


『ウー・ウェンの小麦粉料理の楽しい家宴(おもてなし)』

手作りの餃子・焼餅・シュウマイ・花巻・麺…

人をお招きする日は、小麦粉メニューのある献立でもてなしましょう!
ウー・ウェン直伝のこねこね小麦粉で、
あなたの人気はぐ~んとアップします!

レシピ51品。
(書籍帯より)

          *

このイラストは、2009年1月17日付に掲載されました
(リレー連載「味のツボ」は1月末に終了いたしました)。

ウー先生の実際の記事は
日経プラス1に掲載された記事でお楽しみください。


※『日経 PLUS1』は、生活に役立つ情報を掲載した
毎週土曜日付けの別刷りの新聞です。
 
……………………………………………………………………………………

« 『味のツボ』第14回挿絵 | トップページ | 書籍『薬膳レシピ 12か月』挿絵 »