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2016年2月12日 (金)

毎日新聞 1月第2日曜掲載コラム「おいしいほんもの」挿絵

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毎日新聞  くらしナビ面
毎月第2日曜掲載
向笠千恵子さん連載コラム
「おいしいほんもの」挿絵

2016年1月10日の掲載で
とりあげられた逸品は、
秋田のきりたんぽ鍋セットでした。

秋田高原フードが運営する
テーブル・ヒルズキッチン
比内地鶏のきりたんぽ鍋セット。

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イラストに描いたとおり、
比内地鶏だけでなく
だしから野菜から具材はぜんぶ
セットに入ってます。
具材は切られて入っているので、
鍋に入れて火にかけ、
仕上げにセリ(根つき)を盛ったら
サマになりました。

あっ!薄揚げはセットに付いていません。
きりたんぽ鍋に合うかなと思って入れました。

セットについている「くるみだれ」、
混ぜて食すと…

これがまたおいしい!

3人前で4,200円(税別)でお高めですが
値段は正直だと思いました。

(注)季節商品につき、10月から翌2月末発売の商品です。

今度の日曜、2016年2月14日の掲載テーマは
燻製です。
どうぞ新聞紙上でご覧になってください!

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